Moderne Technik für kulinarische Erlebnisse – die Küchenplanung von Christoph Madaus macht es vor

Vieles, was sich heutzutage in der privaten Küche wiederfindet, wurde von den Profiköchen abgeschaut: Moderne Einbaugeräte verbrauchen wenig Strom und arbeiten fast lautlos. Herde und Öfen werden oftmals wie ein Smartphone per Touchscreen intuitiv bedient. Die Köchin oder der Koch kann aus zahlreichen Programmen das passende auswählen. So lassen sich selbst einfache Gerichte in kulinarische Genüsse verwandeln: Aufläufe werden beispielsweise im Ofen erst dampfgegart und dann auf den Punkt kross gebacken.

Funktion trifft Design

Das freut nicht nur designorientierte Kunden: Inzwischen gibt es immer mehr Geräte, die auch farblich zum Design der Küche passen. Dunstabzugshauben erinnern an Skulpturen oder machen sich komplett unsichtbar, wenn sie beispielsweise in den Herd integriert werden. Apropos Herd: Auf vollflächigen Induktionsherden, die immer mehr Hersteller im Programm haben, kann die komplette Fläche des Herdes zum Kochen genutzt werden. Vom Profi geplant und eingebaut, sorgt Hightech in der Küche für zusätzlichen Komfort und macht sie wandelbar: Dank Dämpfungssystemen können alle Schubladen und Fronten sanft und fast lautlos bewegt werden. Höhenverstellbare Kochinseln, Ober- und Unterschränke passen sich schnell jeder Statur an. Spüle und Herd lassen sich per ausfahrbarer Abdeckung im Nu in eine Tischfläche verwandeln – das schafft zusätzlichen Platz fürs Buffet.

Licht sorgt für passende Stimmung

Eindrucksvolle Effekte lassen sich mit kleinen LED-Leuchten, die Tischler in Möbel einbauen können, erzielen. Die LEDs verleihen dem Küchendesign nicht nur Kontur und rücken es ins rechte Licht. Sie sorgen auch für Atmosphäre und können sogar Einfluss auf die Stimmung nehmen: Grünes Licht ist Balsam für blankliegende Nerven, Orange kann die Laune verbessern, ein bläulich-weißes Licht munter machen. Abends sorgt farbiges LED-Licht in Rot- oder Violett-Tönen für Party-Atmosphäre.

Zum Bildbeitrag: Konzept, Ideen & Planung stammen von Christoph Madaus, die Technische Planung und Umsetzung von uns.

sFBixm5lP9OgfGeajARL

About sFBixm5lP9OgfGeajARL

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

dreizehn + zwanzig =

02536 20501-0